シャトー・メルシャン「HARVEST FESTIVAL 2017 in Tokyo」

シャトー・メルシャン「HARVEST FESTIVAL 2017 in Tokyo」

イメージ 1

シャトー・メルシャンが「HARVEST FESTIVAL 2017 in Tokyo」を10月6日より東京ミッドタウンにて開催している。毎年勝沼ワイナリーでこの時期開催しているが、今年メルシャン設立140周年を記念して東京でも開催の運びとなった。
松尾弘則ゼネラルマネージャーは冒頭のあいさつで「10年後の150年に向ける始まりの年にしたい」と意気込み語った。また、2017年は春先までは順調だったが梅雨明けからはぐずついた。心配したが9月からは好天に恵まれ、期待の持てるヴィンテージになりそうだ、と期待を膨らませる。その今年のシラーを使ったできたてのロゼで乾杯!
イメージ 2

会場内ではシャトー・メルシャンのスパークリングワイン、白、赤21種類がグラスで楽しめるほか、ローストビーフや合鴨などのフードカートもある。
(ワインは¥100×10枚綴りのチケットを購入、フードは現金)
イヴェントは8日まで(7日、8日とも12:00-21:00)
(2017年10月7日取材)